В Белгороде мигрантов с российскими паспортами увезли с рынка в военкомат

© РИА Новости / Алексей Сухоруков

В Белгороде увезли в военкомат с рынка девять мигрантов, получивших гражданство

Подпишись на РИА в Дзене

Сотрудники полиции во время рейда на овощном рынке в Белгороде выявили девятерых мигрантов, получивших гражданство Российской Федерации, но не состоящих на воинском учете, их доставили в военкомат, сообщает пресс-служба на сайте регионального УМВД. 

"Сотрудники УМВД России по Белгородской области провели оперативно-профилактическое мероприятие в местах концентрации иностранных граждан. В ходе рейда на одном из овощных рынков полицейские выявили девять мигрантов, получивших гражданство Российской Федерации, но не состоящих на воинском учете. Они были доставлены в военкоматы для принятия соответствующего решения", - говорится на сайте управления.

Уточняется, что еще двоих граждан привлекли к административной ответственности за умышленную порчу либо утрату по небрежности паспорта. 

В пресс-службе добавили, что профилактические мероприятия будут продолжены. 

Граждане, приобретшие гражданство РФ, обязаны в двухнедельный срок встать на воинский учет в военном комиссариате по месту их жительства, иначе они привлекаются к административной ответственности по статье 21.5 КоАП РФ (Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету). 

Ранее полиция сообщала об аналогичном рейде в Санкт-Петербурге (около сотни доставленных в военкомат), а УФСБ - в Чувашии (число не было указано).